【關於「愛」】:2/5

瀏覽人數 1046
 
聽神談【關於「愛」】2/5
 
愛是超越二元對立性的經驗。
它是個一體、統一的經驗。
(love is transcending the experience of duality. It is an experience of oneness, of unity.)
 
永遠記住這點:愛是無法量化的。(Love is not quantifiable.)
愛並非你能以不同分量布施的東西。
 
你無法愛一個人“一點點”,而愛另一個人“很多”。
你是愛一個人或是不愛。
 
就愛而言,你如何感受(how you feel)你對他們的愛是一回事,
你所展現你「如何感受或如何顯示出你的感受」,是另一回事。
但愛本身是無法量化的。你只是以不同的方式顯示你的愛。
 
 
摘自《與神對話 青春版》第12章
 
 
 
That love is transcending the experience of duality. 
It is an experience of oneness, of unity.
 
Remember this always: Love is not quantifiable. 
Love is not something that you can dole out in different quantities. 
 
You cannot love one person "a little" and love someone else "a lot." 
You either love someone or you don't. 
 
How you feel your love for them is another matter. 
What demonstrations you make of the love you feel will be a reflection of those feelings.
 
 
 

➣相關文章:

3.「愛」和「恐懼Fear、罪疚Guilt」
2015/08/10
愛是終極的事實真相。(Love is the ultimate reality.) 它是唯一的、所有的真相。愛的感受是你對神的體驗。(The feeling of love is your experience of God.)... 更多
3.「愛」和「恐懼Fear、罪疚Guilt」
2015/07/30
愛是無條件的。在神的國度裡,沒有哪一個人或物是比較優越的。沒有等級或階級制度,沒有哪些人比其他人得到更多的愛。愛是一個全面和徹底的經驗。... 更多
3.「愛」和「恐懼Fear、罪疚Guilt」
2015/07/30
當你「給出」你認為你缺乏的東西時───愛、慈悲、友誼、金錢、任何東西───你會突然體驗到「你一向都有這些東西可以給別人」。這將改變所有的一切。... 更多
3.「愛」和「恐懼Fear、罪疚Guilt」
2015/07/30
「無條件地愛一切」是你們的第一天性。(It is your first nature to be unconditionally loving.)選擇去「有意識地表達你們的第一天性」是你們的第二天性,是你們真實的天性。(It is... 更多