【新靈性的「經濟」】

瀏覽人數 802
 
聽神談【新靈性的「經濟」】:
 
在新靈性的日子裡,經濟將是透明的(transparent)
 
將沒有秘密、沒有黑箱交易、沒有「創意會計」。每個人都將知道關於每個人的每件事。
沒有秘密的理由、沒有秘密的動機,因為在為提供真正富裕所做的每件事裡,你都將出自「一體」───每個人平等取得過一個好生活所欲的東西,以及,每個人都因此更快樂的可能性。
 
當經濟的目的改變了,並且富裕的定義也改變了,「為了產生利益而不讓任何人得到任何經濟資料」的想法,會看起來是未開化的、幼稚的、完全不適當的作為。
 
 
摘自《走出靈性文盲》第4章
 
 
 
In the days of the New Spirituality the economy will be transparent.  
 
There will be no secrets, no under-the-table dealings, no "creative accounting." Everybody will know everything about everyone. There will be no reason for secrets, no motivation, since you will come from oneness in everything you do to provide true wealth—equal access for everyone to what is desired to live a good life, and a higher possibility of happiness for every- one as a result of that. 
 
With the purpose of the economy thus changed, and the definition of wealth in that way altered, the idea of keeping any piece of economic data from anybody else in order to produce economic gain will seem primitive, childish, and completely inappropriate.  
 

➣相關文章:

2.聽神談「政治」
2015/07/31
「政府」是人類想要推行善和確保公平正義的嘗試... 更多
3.聽神談「經濟」
2015/09/16
尼爾:為什麼我們不肯聽環保人士的話?為什麼我們不在意他們的警告?在這方面,就像所有其他「會真正影響你們在地球上的生活品形式和質」的重要事情一樣,... 更多
2.「金錢、富裕Wealth、利益、權勢」
2015/08/05
如果人們能取得和使用(access to, and use of)他們覺得他們需要的東西,他們就能非常快樂地過生活。而這,即是「富裕」。這是一個真正有遠見之前瞻性思維的觀念。新靈性將轉換人類社會,從一個「人人為己」的模式到一個... 更多
3.聽神談「經濟」
2015/12/23
在新靈性文明的社會裡,一個「強制性的徵稅」系統,將被拒絕而視為不適當的。一個「自願性的分享」系統───一種個人收入的定期捐獻,將取而代之。在未來將有個像這種「... 更多