聽神談【「原力」如何運作?為何很少人使用它?】

瀏覽人數 2055
信念是一種思維,是人類用來創造的三大工具(思言行)的樞紐控制器。但本質上它只是一個「工具」。您願意更了解它、使用它(開啟原力),或被它使用?
 
為何社會有那麼多怨恨? 世界為何是現在這樣子?「原力」如何運作?為何很少人使用它?讓我們不妨聆聽和反芻這篇神的觀察解說:
 
 
 
 
 
聽神談【「原力」如何運作?為何很少人使用它?】
 
尼爾:如果我們所有人都有這「原力」的話,它是如何運作的,爲什麽沒有更多的人使用它?
 
讓我們先談第二個問題。大多數人沒有使用原力,是因為他們並不知道自己擁有它。他們相信,自己在面對生命時是沒有力量的,而他們相信什麽,他們就經驗什麽。
 
這答案的第二部份,就是回答你剛才問的第一個問題。
 
「他們相信什麽,他們就經驗什麽。」 (“What they believe, they experience.”)——這即那原力如何運作。
 
尼爾:我們都會經驗「我們相信自己將經驗到的」嗎?
 
沒錯。
 
尼爾:我不相信那個。
 
 
因此,當然,你便不會經驗它。而這世界大部分都是如此。世界上幾乎所有的人都否認自己的力量。他們不相信自己有這(原始)力量。這正是世界為何是現在這個樣子的原因。
 
尼爾:世界爲什麽充滿了怨恨?(提問者:丹尼,十九歲,邁阿密)
 
人們會互相怨恨,是因爲他們對於彼此有著錯誤的想法。他們也對人生和生命如何運作抱著錯誤的想法
 
這些想法已變成「信念」,那使得它們非常有威力。你明白嗎,你相信什麽,你就經驗什麽。
 
尼爾:爲什麽?
 
因爲那是「我給予你們的力量如何運作的方法。它是創造的力量。它是「原始力量」(Original Power),是你們生而俱有的力量,是「你」的力量。
 
這創造力量以三種方式在你內運作。
 
在你們的思維裡。
在你們的言語裡。
在你們的行爲裡。
 
尼爾:但「信念」是思維嗎?
 
是的,所以在它們背後有創造的力量。你想什麼、說什麼及做什麼,你就變成什麼。
 
這就是世界為何是現在這樣子的原因。
 
 
摘自《與神對話 青春版》第5章
 
 
 
 
 
Neale: If we're all supposed to have this original power, how does it work, and why don't more people use it? 
 
Let's go to the second question first. Most people don't use it because they do not know they have it. They believe themselves to be powerless in the face of Life, and what they believe, they experience. 
 
The second half of that answer is the answer to the first half of your question. 
"What they believe, they experience"—that is how the power works. 
 
Neale: We get to experience whatever we believe we will experience.
 
That's right.  
 
Neale: I don't believe that. 
 
And so, of course, you won't experience it. And this is true of most of the world. Nearly all the people in the world deny their own power. They do not believe that they have it. And that is why the world is the way it is.
 
Neale: Why is the world filled with hate? 
 
People hate each other because they have the wrong idea about each other. They also have the wrong idea about life and how it is. 
These ideas have become "beliefs," and that has made them very powerful. You see, Danny, what you believe, you experience.  
 
Neale: Why? 
 
Because that is how the power that I have given you works. It is the power to create. It is Original Power, the power you were born with, the power that is YOU. 
 
This power to create works in you in three ways: 
In your thoughts. 
In your words.
In your actions.  
Neale: And "Beliefs"are thoughts? 
That's right, and so they have the power of creation behind them. What you think, what you say, and what you do, you become. 
And that is why the world is the way it is.
 

➣相關文章:

3.「創造、體驗、選擇、視角」
2016/03/15
人類在某個時間點上會有他們想要的東西,而他們拿自己的權力(power)去換取。或許他們認爲,那些現在壓迫他們的人會給他們安全感,或一種較好的生活,所以這些被壓迫的大多數人們不願正視而以別的觀點看待。或許他們認爲,如果他們不以別的觀點看待,而去抱怨和開始反叛,他們會被殺。既然他們「想要」的是活著,... 更多
7.其他有關「社會文明進化」的新觀念
2016/03/08
尼爾:爲什麽世界是現在的樣子?爲什麽我們無法停止殺戮及受苦?爲什麽我們無法找到一種相處的方法,互相善待,彼此相愛?是否永遠都必須是這個樣子?難道沒有人能做任何事來改變它嗎... 更多
15.其他「人生與生命」之智慧箴言
2015/12/15
利用神是指去利用我已經給你們的這三項工具和禮物:1.「創造性的能量」(Creative Energy)的禮物,它容許你們以自己的思、言、行,來形成你們的實相,並創造自己的經驗。... 更多
8.「喚醒、覺醒」、「遺忘」和「憶起」
2015/12/07
宇宙中有一股神聖的「原力」(Divine Force)。當你們利用神時,你們只是在利用這股神聖的「原力」。(When you use God, you are simply using this Divine Force.)... 更多
2.「覺知」Awareness
2016/04/26
「相信」是一種心智的狀態(a state of mind)。在那狀態下我認為「我是確定的」,但事實並不一定是那樣。不是嗎?當人們正視和理解這點,並開始對自己在各種信念上產生更大畫面的覺察,即是一個很大的意識擴展。... 更多
1.何謂Being?如何Being?
2016/05/03
尼爾(替17歲的保羅問):所以,我只要藉由想像我將會是艾拉妮絲(搖滾天后 Alanis Morissette),... 更多
3.「創造、體驗、選擇、視角」
2015/12/23
你們的選擇一直都是在「選擇別人所做出的選擇」。因此,你是在「再次經歷你們祖先的文化故事」——就像他們也是在經歷他們祖先的文化故事一樣,甚至上溯到七個世代。... 更多