【人類優越感與「無知」(Ignorance)的幻覺】

瀏覽人數 276
每個人都是「神」的一部分,「神體」的一分子(a member of the Body of God)。而當我們「憶起」(member)自己真正是誰時,就會重新成為一員(re-member)——再度變成神體的一員。
 
因此,並沒有「優越」性,並沒有某些人比其他人知道更多,或哪些人知道較少。只是...
 
 
 
聽神談【人類優越感與「無知」(Ignorance)的幻覺】
 
你們全是「我」的一部分,「神體」的一分子(a member of the Body of God)。而當你「憶起」(member)你真正是誰時,你真的就是照著字面這樣去做。就是說,你在重新成為一員(re-membering)——再度變成神體的一員。
 
只有一個「一體」。(There is only One Body.)
 
一個生命存在體。(One Being.)
 
永遠記住這一點。
 
由於沒有「優越」性,所以並沒有哪些人比其他人知道更多,或哪些人知道較少。只是對於那永遠已知的東西,有記得較多 (remember more) 和記得較少(remember less)的人。
 
「無知」並不存在。(Ignorance does not exist.)
 
 
摘自《與神合一》第14章
 
 
 
For you are all a part of Me, a member of the Body of God. And when you remember Who You Really Are, you are doing that quite literally. That is, you are remembering— becoming  a member once again of the One Body.
 
There is only One Body.
 
One Being.
 
Always remember that.
 
Because there is no Superiority, there are not some who know more than others, and some who know less. There are merely those who remember more, and remember less, of what has always been known.
 
Ignorance does not exist.
 
 
 
 

➣相關文章:

9.「優越」Superiority的幻覺
2015/09/24
「優越感」的想法是人類有史以來的最誘人想法。 ... 更多
9.「優越」Superiority的幻覺
2015/08/01
就是「優越感」的教誨導致了你們的世界裡有這麼多的痛苦。就是那種「比別的民族優秀」的念頭,深植在一個民族中,膨脹了你們的民族自信心... 更多
11.「一體」One
2015/10/19
當我們全是一體時,不可能有「優越」這回事。「一」個東西無法比它自己更優越。 所有的東西全是同一個,並沒有其他的東西。「我們都是一體的。」不止是個美麗的口號,也是一個對「終極實相的本質」之精確描述(a precise description of the nature of Ultimate... 更多
11.了解「幻覺的目的與運作」及「如何利用幻覺」
2015/10/14
利用幻覺的方法是「明白它是個幻覺」,而明白它是個幻覺的方法是去「利用幻覺」。這過程是循環的,就像生命本身。它是從你「否認幻覺與現實有任何關係」開始。... 更多