聽神談【關於「自由」的本質】

瀏覽人數 922
當我們對自由的了解不完整,便很難體驗自由的本質與真諦,更難在自己的人生中真正做自己的主人。因此,要體驗更自由自在的美好人生,盡早了解「自由」的本質,並讓「擴展自己的意識覺知」成為每天生活中很重要的一部分!
 
 
聽神談【關於「自由」的本質
 
自由並不是某種別人給你的東西。自由是你是誰的本質 (Freedom is not something that others give you. Freedom is the essence of Who You Are.)
 
「自由」和「神」這兩個字是可以互換的。神即自由。自由即神。
 
你的靈魂是神性的個別化面向。它是「你是誰」的本質。如果你的靈魂能以一個感覺來形容的話,它會是自由。
 
而且也是愛。
 
 
但當然,愛是被表達出來的自由 (Love is Freedom, expressed.)。自由是表達出來的愛。而愛自由地表達便是神之所是(Love expressed Freely is what God is!)
 
你看明白此畫面了嗎?它們全都是同一回事。你們只是對那「唯一一體的東西」(the One Thing There Is)給予不同的名稱罷了。
 
 
摘自《與神對話 青春版》第8章
 
 
 
Freedom is not something that others give you. Freedom is the essence of Who You Are. 
 
The words Freedom and God are interchangeable. God is Freedom. Freedom is God. 
 
Your soul is an individualized aspect of divinity. It is the essence of who you are. If your soul could be described by a feeling, it would be Freedom.
 
And also, Love. 
 
But Love, of course, is Freedom, expressed. And Freedom is Love expressed. And Love expressed Freely is what God is! 
Are you seeing the picture here? It's all the Same Thing. You are simply giving different names to the One Thing there is. 
 
 
 

➣相關文章:

6.「自由、自由意志」
2015/11/30
自由,無論在什麼地方,是一種「生命的基本觀念」和... 更多
6.「自由、自由意志」
2015/08/11
一切都是你(身心靈三面向的你)的選擇。生命中沒有一件事不是你(在潛意識、意識、超意識三層面做出)的選擇。(There is nothing that you do not choose.)靈魂有時會在潛意識或超意識的層面,做出它在意識層面絕不會去做的選擇。包括死亡... 更多
6.「自由、自由意志」
2015/07/30
今日之神僅會說:「我對你們什麼都不要求。你們可以依照你們所希望的去做,我給你們自由意志。」今日之神不會說:「你們有自由意志,除非,你不順從我要求的去做,在那情況我將永遠懲罰你。」... 更多
6.「自由、自由意志」
2015/12/11
我在對話裡告訴過你,「自由」這個字與「神」這個字是可以互相交換的。尼爾:是的,你說過。但是,並沒有宗教教導過「自由」與「神」是可以互換的這種觀念。你們的主要宗教難道沒有教導,神是全能、全創、全知、無限及無所不在的嗎?尼爾:有,... 更多
8.「關係 Relationships」與「相關性 Relevance」
2015/08/03
自由並非什麼「可以局部是、局部不是」的東西。它就像懷孕。你無法「有一點懷孕」。你也無法「有一點自由」。要嘛你自由,或要嘛你不自由。... 更多
3.「愛」和「恐懼Fear、罪疚Guilt」
2015/11/19
恐懼的在場會把「你會害怕的」吸引過來。恐懼是一種強烈的情緒,而強烈的情緒(emotion)——在動的能量(energy in motion)-——是具創造性的。這就是我為什麼會給人靈感說:「... 更多
3.「愛」和「恐懼Fear、罪疚Guilt」
2015/08/10
愛是終極的事實真相。(Love is the ultimate reality.) 它是唯一的、所有的真相。愛的感受是你對神的體驗。(The feeling of love is your experience of God.)... 更多
3.「愛」和「恐懼Fear、罪疚Guilt」
2015/07/30
愛是超越二元對立性的經驗。它是個一體、統一的經驗。(love is transcending the experience of duality. It is an experience of oneness, of unity... 更多