聽神解說【人類信仰的是一位「憑空捏造的神」】

瀏覽人數 2381
信仰是個「存在人類頭腦領域的"真相"」,而這樣的"真相"一直隨著時空在改變。此主題談的(從神的觀察提醒我們)是指人類自古以來流傳信仰的「神」。
 
在探索和檢視這份「關於神與生命」之新觀念和理論的過程,要堅持下去,因為當你聆聽這些"神的觀察建言"後,你將不會再以過去的方式想像「神」。
 
 
聽神解說【人類信仰的是一位「憑空捏造的神」
 
我們在這裡所做的,是重新定義神的特質(redefine God's character)。只要人類還是以「他們目前了解神的方式」在了解神,你們就會指派各式各樣的特質給神,但是這些特質根本不是神的真實本質,並且與「神是誰及神是什麼」毫無關係。
 
記不記得我先前 (本書一開始第一章,現在再次重複 ) 說過,你們信仰的神不是真實的,你們信仰的神是你們編造出來的(the God in whom you believe is made up)
 
 
尼爾:是的,你當時做出那評論,我還覺得相當驚訝呢!
 
然而它是真實的(it's true)。昨日之神是一個你們憑空捏造的神,與終極的實相(Ultimate Reality)毫無關係。我現在解釋的是終極實相───它的一小部分而已───以便你們能開始了解、開始理解到它整個系統的微妙性,還有其複雜和圓熟。
 
在這份簡短的「神與生命的生理學」的過程(course in the physiology `of God and Life,指的是整部與神對話信息),要堅持下去,因為當你聆聽這些之後,你將不會再以過去的方式想像「神」。
 
 
摘自《重新定義神》第6章
 
 
 
 
 
 
 
I said that what we were going to do here is redefine God's character. So long as humanity sees God the way it currently sees God, you will assign to God all sorts of characteristics that are simply not part of the true nature of God and have nothing to do with who and what God is.
 
Remember when I said earlier that the God in whom you believe isn't real, that the God in whom you believe is made up?
 
Neale: Yes, I was pretty startled when you made that comment.
 
Yet it's true. Yesterday's God is a God you created out of thin air, having nothing to do with Ultimate Reality. What I am explaining now is Ultimate Reality—a little of it, anyway—so that you can begin to understand, begin to grasp, the complexity of it, the sophistication of it, the subtlety of the Whole System.
 
Hang in there through this little short course in the physiology of God and Life, because after you hear this, you will never be able to think of "God" in the same way again. 
 
 
 

➣相關文章:

1.「神是什麼?」神的意願、神的意志是什麼?
2015/07/30
現在,就在這本書裡,我將以新的方式向你們解說,讓你們可以對「神的真實本質」(the true nature of the Divine)有更深入的了解。... 更多
1.「神是什麼?」神的意願、神的意志是什麼?
2015/12/02
如果你不相信有神,死的時候也不相信有神,神仍會在那裡,但你不會體驗到祂,就和你還活著的時候一樣。要體驗到神的存在,你必須知道神是存在的。 (You have to know God is present in order to... 更多
1.「神是什麼?」神的意願、神的意志是什麼?
2016/06/07
尼爾:這「系統」、「改變」、「歷程」聽起來都這麼 …嗯… 沒有人情味、不具人性 (impersonal)。我本希望神會是具人性的,但剛剛這些似乎都沒有人性的面向,... 更多
1.「神是什麼?」神的意願、神的意志是什麼?
2016/06/08
我告訴你:今後所有的人類都將了解我剛才所說的「關於生命」的內容,也可說是「關於神」的內容。它將會是你們敘述關於「神」時,所談論的內容。尼爾:好吧,但要讓這發生並非一件容易的事。幾世紀、幾千年以來,... 更多
1.「神是什麼?」神的意願、神的意志是什麼?
2015/11/23
這是所有關於神的最大秘密:我會以「你們所了解我的樣子」向你們顯現。  尼爾:哇!  是的,真的是「哇」!神會看起來像是你彷彿看到的樣子。  所以你看到的我是什麼樣子? ... 更多
3.神如何與人溝通?如何回應?如何同在?
2016/05/18
我的大部分訊息並沒有受到注意。有些,是因為它們看起來似乎太好而令人難以置信(seem too good to be... 更多
1.「神是什麼?」神的意願、神的意志是什麼?
2016/05/20
尼爾:為什麼你不顯現你自己?如果真的有這麼一位神,而你就是那一位,為什麼你不以我們全都能了解的方式來顯現你自己?      ... 更多
1.「神是什麼?」神的意願、神的意志是什麼?
2015/07/30
所有諷刺中最諷刺的是:也許你們必須放棄教會以便認識神。(In the irony of all ironies, you may... 更多